Kopfsalat mit Dinkel

Kopfsalat-mit-DinkelAls leichte Mittagsmahlzeit nicht nur für heiße Sommertage möchten wir Ihnen einen Dinkel-Kopfsalat empfehlen.
Dieses Rezept haben wir vor kurzem bereits in unserem Newsletter vorgestellt. Dieser erscheint jeden 2. Monat und beinhaltet neben einem Hauptthema zum Bereich Hildegard oder Kräutern auch immer Rezeptideen und aktuelle Produkte.

Zutaten für 1 Portion Dinkelkopfsalat:

  • 1-2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Weinessig
  • Salz und Galgant
  • Salatblätter
  • 3 EL gekochte Dinkelkörner

Zuerst die Dinkelkörner kochen, das kann man auch sehr gut auf Vorrat machen und evtl. einfrieren oder für die nächsten 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Und so gehts:
1 Tasse Dinkelkörner (250g), 750 ml Wasser, Gemüse- oder Hühnerbrühe und Salz
Die Dinkelkörner ins kochende Salzwasser bzw. Brühe geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten langsam gar kochen. Danach noch 60 Minuten quellen lassen, bis diese ganz weich sind, abkühlen lassen. Wer möchte, kann zur Geschmacksverstärkung evtl. Zwiebeln mit kochen.

Süßer Tipp: mit Apfeldicksaft abgeschmeckt passen Zimt und Galgant, Vanille, Süße Mandeln und Rosinen dazu.

22,99 € Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen – Rezepte, Kuren und Diäten
von Dr. Wighard Strehlow