Kürbissuppe

Kürbissuppe im Kürbis

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Der Klassiker schlechthin im Herbst ist eine wärmende Kürbissuppe. Probieren Sie es doch einmal mit dem Herbaria-Gewürz  „Kürbiskönig“. Diese Gewürzmischung und etwas Kokosmilch geben dieser Kürbissuppe das gewisse „Etwas“.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hokkaidokürbis, reif
  • 2 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL „Kürbiskönig“
  • Salz

Und so gehts:
Den Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit „Kürbiskönig“ und Steinsalz abschmecken. (Rezeptidee von Herbaria)

Unser Tipp: Mit einer Scheibe Bauernbrot oder Baguette ergibt diese Kürbissuppe eine sättigende Mahlzeit.

HERBARIA Kuerbiskönig

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7,45 € Kürbiskönig Suppen- und Eintopfgewürz Herbaria, 90g Dose