Querbeet – Feinschmeckergewürz

Quelle: sos-design

Sie kennen die Frage bestimmt auch: Was koch ich denn heute schon wieder?
Für alle, die sich nicht immer so viele Gedanken machen wollen und bei denen es auch mal schnell gehen soll, haben wir heute eine Gewürzmischung herausgesucht, die sich sehr vielseitig verwenden lässt: Querbeet – ein Bio-Feinschmeckergewürz von Herbaria – damit kommt garantiert Abwechslung bei Ihnen auf den Tisch!

Es ist wirklich ein wahrer Alleskönner: Man kann es sowohl für Suppen, Soßen und natürlich auch Salate verwenden. Mit extra viel Gemüse und Kräuter gibt es vielen Gerichten nochmal den letzten Pfiff. Oder einfach ein paar Teelöffel davon aufkochen und als heiße Gemüsebrühe genießen. So haben Sie ein Gewürz zur Hand, welches das vielleicht noch vorhandene Gemüse im Kühlschrank im Nu in einen leckeren Eintopf verwandelt!

Rezepttipp: Wilder Kartoffelsalat mit „Querbeet“

Dressing:

  • je 6 EL Weißweinessig
  • je 6 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll gemischte Wildkräuter oder 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit einer kräftigen Prise Salz und Kümmel in reichlich Wasser ca. 20 Min. gar kochen. Währenddessen Zwiebeln abziehen und würfeln. Wurzelgemüse schälen, in Scheiben schneiden oder hobeln. 300 ml Wasser mit 1 EL gehäuftem Querbeet aufkochen, das Gemüse in die heiße Brühe geben, noch einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Am besten direkt in die Gemüse-Zwiebel-Brühe schneiden. Meerrettich, Essig und Öl zugeben. Mit Querbeet, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mind. 10 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den gezupften Kräutern garnieren. Servieren.
(Rezeptidee von Herbaria)

6,95 € Querbeet Feinschmeckergewürz Herbaria 90g
4,95 € Sizilianisches Steinsalz in der Mühle Herbaria 100g