Bratäpfel für Naschkatzerl

Bratapfel-Naschkatzerl
Wie wäre es heut abend mal mit Bratäpfel für Naschkatzerl? Solange uns der Winter noch mit Kälte und Schnee im Griff hält, wärmt so ein Bratapfel mit Marzipanfüllung nicht nur Bauch, sondern auch unser Herz.

In der Füllung haben wir außer Mandeln und Walnüssen noch Marzipan mit versteckt, dafür aber keinen weiteren Zucker verwendet. Der geriebene Ingwer bringt etwas Pep in die Fülle.

Für Bratäpfel lassen sich gut noch Äpfel aus der letzten Ernte verwenden – auch wenn sie nicht mehr so schön sind….

Und für die Naschkatzen unter euch – die Bratäpfel kann man auch super an Valentinstag als Überraschungsdessert zubereiten!

Zutaten:

Zubereitung:
Das Kerngehäuse  mit einem Kernausstecher entfernen und wenn nötig, die Äpfel unten mit einem Schnitt etwas begradigen, damit sie gut stehen. Alle Zutaten zu einer Masse verkneten und in die Hohlräume füllen. In eine gefettete, ofenfeste Form stellen und ca. 25 Minuten bei 170 Grad überbacken.

Dazu schmeckt entweder Vanillesoße oder wie auf unserem Bild Kokosjoghurt mit frischen Granatapfelkernen oder auch jedes andere erfrischende Obst!