Edelkastanien-Honig

Edelkastanienhonig

Hildegard von Bingen empfiehlt den Edelkastanien-Honig zur Stärkung der Leber. Die Edelkastanie hat aufgrund ihrer Inhaltsstoffe und der gespeicherten Sonnenergie die Kraft, uns vollständig und harmonisch zu ernähren.

Hildegard von Bingen schreibt:
„Die Edelkastanienfrucht ist nützlich gegen alle inneren Krankheiten im Menschen. Wer an der Leber leidet, zerstoße die Edelkastanien-Früchte und lege sie in Honig. Esse oft von diesem Honig und die Leber wird geheilt.“

Zutaten:

  • 200g Bio-Akazienhonig
  • 6 EL Edelkastanienmehl

Zubereitung:
Den Akazienhonig sanft erwärmen bis er ganz flüssig ist. Das Edelkastanienmehl durch ein Sieb streichen und mit einem Schneebesen unter den Honig rühren, es sollen keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Dann den Edelkastanien-Honig in ein oder zwei kleine Gläschen füllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Fertig!
Diese Zubereitung kann man entweder als Brotaufstrich verwenden oder kurmäßig 2-3 Monate lang täglich einige Teelöffel voll davon einnehmen.

Edelkastanienmehl bio 500g, St. Hildegard Posch, können Sie bei uns im shop bestellen.
Edelkastanien-Honig bio 250g, St. Hildegard Posch gibts auch bei uns fertig zu kaufen.

Wer mehr über das Thema „Edelkastanien“ erfahren möchte, kann dies hier im Blog nachlesen.