Energiekekse mit Zimt, Muskat und Nelken

Energiekekse

Hildegard schreibt:
„Nimm beliebig Muskatnuss, ein gleiches Gewicht Zimt und mäßig Nelken, zerpulvere es und mach aus diesem Pulver mit Semmelmehl und etwas Wasser Plätze. Iss diese oft und alle Bitternisse deines Herzens und deiner Gedanken versinken, dein Herz und deine verstockten Gedanken weiten sich, dein Denken wird froh, deine Stimme rein und alle schadhaften Säfte in dir minderer; es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark.“

Testen Sie doch mal die Energiekekse nach Hildegard von Bingen.
Achten Sie darauf, dass Sie  täglich nur 3-5 Stück von diesen Keksen essen (Ausnahme: Kleinkinder sollten nicht mehr als 2-3 Stück täglich davon zu sich nehmen!)

Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl (fein)
  • 250 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 200 g gemahlene süße Mandeln
  • 2 ganze Eier
  • 20 g Zimt
  • 20 g Muskat
  • 10 g Nelken
  • 1 Prise Salz

Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, die Butter in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eier und die Gewürze zufügen. Alles mit einem großen Messer oder eine Teigkarte durchhacken, rasch zusammenkneten und kalt stellen. Nach ca. 30 Minuten 2-3 mm dick auswellen, beliebige Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180-200 Grad zu goldener Farbe backen.

6,59 € Keks-Mischpulver für Gewürzkekse – St. Hildegard Posch 100g
10,49 € Mandeln ganz Bio Morgenland, 500g