Der Klassiker schlechthin im Herbst ist eine wärmende Kürbissuppe. Probieren Sie es doch einmal mit dem Herbaria-Gewürz „Kürbiskönig“. Diese Gewürzmischung und etwas Kokosmilch geben dieser Kürbissuppe das gewisse „Etwas“.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hokkaidokürbis, reif
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL „Kürbiskönig“
- Salz
Und so gehts:
Den Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit „Kürbiskönig“ und Steinsalz abschmecken. (Rezeptidee von Herbaria)
Unser Tipp: Mit einer Scheibe Bauernbrot oder Baguette ergibt diese Kürbissuppe eine sättigende Mahlzeit.
7,45 € Kürbiskönig Suppen- und Eintopfgewürz Herbaria, 90g Dose