Buttermilch Muffins

Buttermilch Muffins
Buttermilch Muffins sind kinderleicht und schnell zusammengerührt. Mit essbaren Blüten verziert (am besten Veilchenblüten oder Schlüsselblumenblütchen) sind sie eine Augenweide auf der Frühlings-Kaffeetafel.


Zutaten für unsere Buttermilch Muffins:

  • 280 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 90g zerlassene abgekühlte Butter
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben)

Zutaten für die Creme:

  • 90 g weiche Butter
  • 175 g Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier leicht verquirlen. Buttermilch, zerlassene Butter und Zitronenschale hinzufügen und gut verrühen.
In der Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingeben. Nur kurz vermischen bis alle Zutaten feucht sind und in die Muffinförmchen geben. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldig abbacken. Sie sollen bei Fingerdruck leicht nachgeben. Muffins in der Form 5 Minuten auskühlen lassen.
Für die Creme Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker dazugeben und wieder aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Mit essbaren Blüten, z.B. Rosenblätter, Veilchenblüten, Schlüsselblumenblüten, dekorieren.